МБОУ «Первомайская СОШ»
п. Экспериментальный
  • Столовая

    Все, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности из еды. Питание ― одно из основных жизненно необходимых условий существования человека. Пища является источником энергии. Питание влияет на состояние здоровья, работоспособность, настроение и продолжительность жизни человека. Другими словами, переоценить ее важность очень тяжело. В настоящее время в России уделяется огромное внимание рациону школьного питания
    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
        В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
        Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
        Организация питания в школе преследует следующие цели:
    увеличение числа учащихся, получающих горячее питание и обеспечение рационального питания детей,
    сохранение и укрепление здоровья обучаемых,
    формирование у учащихся навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи.
        Основной задачей школы в этом направлении является систематическое отслеживание состояния организации и качества питания учащихся с учётом их потребности.
        Вместимость нашей школьной столовой  - 78 посадочных мест. Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием, созданы все необходимые условия для обеспечения горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.  Для учащихся организовано горячее питание – завтрак и обед. Учащиеся получают горячее питание как на платной, так и на бесплатной основе.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    213,66
    Обеденный зал
    61,81
    Посадочных мест
    78

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник
    08:40после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    4 10
    10:25после 3-го урока
    9 11
    Обед
    13:40
    Вторник – пятница
    08:35после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    4 10
    10:25после 3-го урока
    9 11
    Обед
    13:25

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике