Все, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности из еды. Питание ― одно из основных жизненно необходимых условий существования человека. Пища является источником энергии. Питание влияет на состояние здоровья, работоспособность, настроение и продолжительность жизни человека. Другими словами, переоценить ее важность очень тяжело. В настоящее время в России уделяется огромное внимание рациону школьного питания
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Организация питания в школе преследует следующие цели:
увеличение числа учащихся, получающих горячее питание и обеспечение рационального питания детей,
сохранение и укрепление здоровья обучаемых,
формирование у учащихся навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи.
Основной задачей школы в этом направлении является систематическое отслеживание состояния организации и качества питания учащихся с учётом их потребности.
Вместимость нашей школьной столовой - 78 посадочных мест. Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием, созданы все необходимые условия для обеспечения горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Для учащихся организовано горячее питание – завтрак и обед. Учащиеся получают горячее питание как на платной, так и на бесплатной основе.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 213,66
- Обеденный зал
- 61,81
- Посадочных мест
- 78
Организация питания
Режим питания и меню